加州州长Gavin Newsom威胁说,除非PG&E Corp. (PCG)摆脱破产,并在下一个野火季节到来前大幅改善电网安全状况,否则政府将接管这家公司。

加州州长周五表示,他已要求PG&E的高管和投资者下周到萨克拉门托,讨论如何在州政府规定的明年6月30日的最后期限之前,加快该公司脱离破产保护。他说,如果该公司的股东和债券持有人不能很快就重组计划达成一致,政府可能会进行干预。

Newsom称,据州政府所知,PG&E可能会也可能不会解决这个问题,如果他们解决不了,州政府就不会坐视不管,政府将做好准备成为后备。

在州长发出这一威胁之前,PG&E经历了艰难的一个月,该公司预先切断了数百万用户的电力供应,以防止设备在大风横扫其服务区域时引发更具破坏性的野火。停电造成了大范围的混乱,引起了客户、企业和政府官员的愤怒。

Post Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注